首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所科技人员应邀赴东乡县调研藜麦加工厂建设及藜麦生产事宜
来源:  点击数:  日期: 2019-04-19

    4月17日,受东乡族自治县人民政府和中国石油化工集团公司邀请,畜草所杨发荣研究员带领科技人员及酒泉奥凯种子机械股份有限公司技术人员赴东乡县锁南镇马场村进行藜麦加工厂建设调研。通过实地考察和座谈交流,对东乡县锁南镇马场村藜麦加工厂建设的可行性和实施方案进行了讨论,初步确定了藜麦加工厂建设的总体要求和技术规范,并从藜麦加工厂设计、规划、环评、消防等方面进行了安排部署。
    会后,东乡县副县长焦建国同科技人员赴东乡县气象局进行座谈交流。气象局专家对东乡县2019年气候变化情况进行了分析预测,初步推断东乡县近期的降雨时间及降雨量,气象预测分析为东乡县藜麦的科学种植提供技术保障。
    最后,东乡县副县长焦建国组织科技人员赴高山乡洒勒村、大树乡乔鲁村、龙泉镇马场村和北庄湾村进行实地调研和工作对接,走访藜麦种植村社,与藜麦种植农户进行深切交谈,畜草所杨发荣研究员针对农户在藜麦种植过程中存在的问题进行解答,汇商近期藜麦播种事宜。

 

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com