首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所科技人员赴天祝县开展藜麦种植培训
来源:  点击数:  日期: 2019-03-20

    3月6日,畜草所黄杰副研究员赴天祝县松山镇德吉新村、鞍子山村及祥瑞新村开展藜麦种植栽培技术培训;3月18日,畜草所刘文瑜博士赴天祝县哈溪镇和大红沟镇开展藜麦种植栽培技术培训。
    培训会上,畜草所科技人员向与会人员介绍了近年藜麦在省内外的发展现状,并结合生产实践,针对藜麦栽培中的关键技术、品种选择、病虫害防治等方面的内容进行了系统地讲解,并现场解答了种植户遇到的各种问题,取得了良好的培训效果。先后共培训农业技术人员和藜麦种植人员500余人,发放培训材料500余份。
    通过此次培训,使项目区藜麦种植户能够有效掌握藜麦栽培技术,促进藜麦标准化、规范化种植生产,为天祝县藜麦种植提供有力技术支撑。

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com