首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所科技人员赴东乡县开展扶贫对接工作
来源:  点击数:  日期: 2018-12-07

    为充分发挥藜麦和饲用甜高粱在东乡族自治县扶贫攻坚中的作用,受东乡县的邀请,12月5~6日,畜草所党总支书记杨发荣研究员带领科技人员何振富、黄杰赴东乡县中国石化定点帮扶基地开展相关扶贫对接工作。
    在东乡县县委副书记李泽文,县委常委、副县长焦建国的陪同下,团队一行先后到龙泉镇及布楞沟流域的锁南镇、沿岭乡、汪集镇、大树乡、高山乡和达板镇等7个乡镇,根据藜麦和饲用甜高粱品种生长特性和对气候环境的要求,确定了明年拟种植的区域范围,并落实了种植面积。随后,在龙泉镇前进牧业肉牛育肥场与企业负责人就如何开展合作社种植饲草料,实现生产本土化,降低成本,提高农民收入,助推精准脱贫进行了探讨,并提出了实施建议。
    东乡县领导对我所依托藜麦和甜高粱等特色作物开展的扶贫工作给予充分肯定,并希望我所能够继续加强与东乡县的合作,以特色作物为抓手,在东乡县的扶贫攻坚战中发挥科技优势,有所作为。
 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com