首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所科技人员赴天津蓟州区参加藜麦产业论证座谈会
来源:  点击数:  日期: 2018-11-21

    为了充分利用藜麦的经济价值和观赏价值,推动当地旅游产业的发展,切实提高农民收益,天津市蓟州区政府计划在该区山地种植发展藜麦产业,为此,邀请我院畜草所杨发荣研究员与黄杰助理研究员赴该区参加藜麦产业论证座谈会。
    2018年11月13日-15日,在蓟州区招商局及相关业务单位负责人的陪同下,杨发荣研究员一行实地考察了杨津庄镇的国色天香牡丹园、水库南部和津围二线等藜麦拟种区。随后,蓟州区召开由农委、林业局、旅发委、种植中心、广成集团、新城公司及旅游区管理局等职能部门负责人参加的藜麦产业论证座谈会。座谈会上,杨发荣研究员汇报了甘肃藜麦产业研发现状,并结合我省藜麦产业发展经验,对蓟州区发展藜麦产业的可行性进行了分析,并针对藜麦种植、加工、生产和销售等产业链各环节中可能出现的问题与参会专家进行了讨论交流。
    最后,蓟州区政府副区长何智能进行了总结发言,并部署安排了明年藜麦引种试种工作。何区长非常感谢杨发荣研究员一行百忙之中远赴天津传经送宝,表示此次东西部两地科技人员座谈交流,既是甘肃藜麦产业技术的向东推广,又是蓟州区景观提升改造的良好机遇,希望借此机会增强两地科技工作的持久合作交流,将甘肃的藜麦产业链延伸到天津。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com