首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
秘鲁藜麦专家参观畜草所天祝藜麦试验基地
来源:  点击数:  日期: 2018-09-26

    9月23日,秘鲁拉莫利纳国立农业大学Luz教授、墨西哥ITSON国家科学技术委员会Sergio研究员及天津农学院国际处谢晓东教授和曹高燚博士一行4人在甘肃省外专局康春梅局长、畜草所杨发荣研究员及团队成员陪同下,参观了天祝高寒藜麦试验基地。
    Luz Gomez-Pando教授就职于秘鲁拉莫利纳国立农业大学,主要研究方向为谷物作物和土著作物(藜麦)种植和育种,近年来主持藜麦、马铃薯及小麦方面的项目达20余项,在大学、国际遗传改良中心、私营和公共研究机构进行访学,足迹遍布20多个国家。
    Sergio de los Santos Villalobos博士目前的研究方向主要是微生物生态学,植物×微生物×土壤的互作,以及利用农业工业废渣生产微生物的研究。他也是国际原子能机构国际专家小组成员和国家注册的Atheneum合作伙伴,主要开展农业方面的水土保持和微生物菌剂生产的研究。
    杨发荣研究员向各位嘉宾介绍了试验基地基本情况及所种植的藜麦品种的特征特性,并与Luz教授及Sergio博士就藜麦生长过程中遇到的问题进行了深入交流。Luz教授对甘肃藜麦的发展给予了高度赞扬和充分肯定,并希望双方以后有更多的合作机会,为两国藜麦的发展做出贡献。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com