首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所举办“中外藜麦专家陇原行”活动
来源:  点击数:  日期: 2018-09-20

    为了加强我省藜麦研究与国外的交流,提升藜麦产、学、研水平,促进藜麦产业健康持续发展,2018年9月8—11日,省农科院畜草所举办了“中外藜麦专家陇原行”活动。参加此次活动的有白俄罗斯国立农学院副院长Yury Tibetz教授,农业技术系系主任Mastserau Aliaksei教授、语言系Liahnovitch Tatiana教授、南非农业部William Weeks博士、南非西北大学Jacques Berner副教授、青海农林科学院副院长迟德钊、甘肃省农科院副院长李敏权、省科技厅农村处处长任贵忠、省财政厅国际处处长马存生、甘肃省条山集团副总经理沈宝云、省农科院畜草所杨发荣研究员及省内外藜麦企业代表50余人。
    9月8—9日,参观团观摩了天祝松山镇万亩藜麦高产田及省农科院“天祝高寒藜麦试验基地”,详细了解我院藜麦栽培、育种等试验情况,对我院藜麦科研给予充分肯定,对我省藜麦种植水平和规模感到惊叹。在永昌县参观了永昌养生三宝食业有限公司藜麦米加工生产线和东寨镇集生产观光为一体的万亩藜麦示范田,对先进的生产线和绚丽多彩的藜麦种植大田赞口不绝。
    9月10日,外国专家在省农科院做了藜麦研究的相关学术报告。白俄罗斯国立农学院Yury Tibetz教授、南非农业部William Weeks博士、南非西北大学Jacques Berner副教授分别做了《白俄罗斯农业发展概况》、《藜麦:一种具有挑战性的作物,何时、何地及如何种植》和《藜麦和玉米光合生理对干旱胁迫的响应》的学术报告,并与省农科院院科技人员进行了互动交流。
    9月11日,外国专家在省农科院畜草所藜麦研究团队成员及定西市畜牧局局长苏存富陪同下赴定西参观了定西市三牛农机制造有限公司及定西牛羊养殖场、青贮饲料加工厂,外国专家对藜麦播种机表现出浓厚的兴趣,并有意购买。
    活动结束后,省农科院畜草所杨发荣研究员与白俄罗斯国立农学院副院长Yury Tibetz教授签订了合作协议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com