首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
副院长贺春贵参加第五届(2018)中国草业大会
来源:  点击数:  日期: 2018-08-24

    8月19-22日,由中国畜牧业协会和国家草产业科技创新联盟主办,中国畜牧业协会草业分会、定西市安定区人民政府及定西市畜牧兽医局承办的第五届(2018)中国草业大会在定西市召开。
    本届大会以“推进产业创新,助推脱贫攻坚”为主题,与会专家学者及代表围绕“科技引领下的产业创新、草与畜大协作、牧草技术与机械、草业经济与政策、牧草产业市场与效益”等方面展开学术研讨与广泛交流。大会开幕式上,与会领导和嘉宾还为黄土高原旱作区草产业创新研发中心等首批十个国家草产业科技创新联盟创新研发中心颁发了牌匾。
    中国科学院院士、世界科学院院士、国家草产业科技创新联盟顾问委员会委员许智宏,中国工程院院士、中国林业科学研究院院长张守攻,中国畜牧业协会会长李希荣,甘肃省农牧厅厅长李旺泽、定西市委书记唐晓明等领导和全国高校科研单位、各省农牧部门代表,国内牧草主产区、地方草业协会负责人及从事牧草贸易、生产及加工的嘉宾近800人参加了本次大会。
    我院副院长贺春贵带领畜草所饲草团队的科技人员窦晓利、何振富、王国栋和潘发明参加了本次大会,团队成员在本次大会论文集上投稿5篇,副院长贺春贵作为大会特邀嘉宾在大会互动论坛上做了“饲用高粱的产量和品质”的交流发言,同时在大会上展示了我院饲草团队育成的“陇草1号”和“陇草2号”两个饲用高粱新品种。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com