首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所科技人员赴环县毛井镇开展科技帮扶工作
来源:  点击数:  日期: 2018-07-02

    6月20-22日,畜草所杨发荣研究员带领科技人员赴环县毛井镇红土咀村、马趟村、大户掌村开展科技帮扶工作。
    科技人员深入田间地头,结合当地藜麦产业发展中存在的实际问题开展了面对面的技术培训,重点对旱地藜麦保苗及苗期虫害的防治等苗期管理问题进行了深入的分析和讲解,同时对藜麦苗期常见害虫应用杀虫剂的注意事项和使用方法进行了现场技术示范,并发放了良种、农药和《藜麦高效栽培技术》资料。随后科技人员进村入户,与贫困群众进行了交流,详细询问困难群众致贫原因,了解帮扶户存在的实际困难,并提出了解决脱贫致富的途径。通过与贫困户的交流与探讨,使贫困户了解了发展特色藜麦产业的优势,增强了脱贫致富的信心。
    6月23日,杨发荣研究员一行赴镇原县方山乡王湾村进行入户帮扶,对帮扶户进行了慰问。并实地察看了畜草所在方山乡的扶贫试验示范基地。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com