首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所科技人员赴白俄罗斯进行学术交流与访问
来源:  点击数:  日期: 2018-05-03

    应白俄罗斯国立农业学院邀请,4月22日-28日,我院畜草与绿色农业研究所杨发荣研究员及黄杰助理研究员赴白俄罗斯开展为期7天的学习交流与访问。
    此次访问主要针对白俄罗斯农业生产需求,开展藜麦种质资源引进及种植技术示范指导工作。杨发荣一行先后访问了白俄罗斯国立农业学院国家重点实验室、基因实验室、学校展览馆、科研实验基地、农业综合体及奶制品综合体;考察了白俄罗斯先进的现代农业生产技术和机械化应用技术。访问期间,与白俄罗斯国立农业学院进行了学术交流,校方代表对白俄罗斯农业发展及国立农业学院做了全面的介绍。杨发荣研究员作了“中国藜麦研究发展现状”和“藜麦育种及栽培技术”等学术报告,介绍了我单位在藜麦研究中取得的科技成果和发展方向,会后进行了藜麦种植技术现场指导。
   通过本次出国考察和学习交流,了解了白俄罗斯农业发展现状和农业科研方向,拓宽了我们的研究领域与视野,增长了知识,建立了国际科技合作渠道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com