首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
农业科技创新专项《牛羊健康养殖及粪便废弃物资源循环利用技术研究与示范》通过验收
来源:  点击数:  日期: 2017-01-09

    1月3日,畜草与绿色农业研究所邀请兰州大学、甘肃省草原技术推广总站、甘肃省畜牧产业管理局、甘肃农业大学等单位的专家组成验收组对主持的农业科技专项“牛羊健康养殖及粪便废弃物资源循环利用技术研究与示范”进行结题验收。甘肃省农业科学院副院长马忠明、科研管理处处长郭天文出席了本次验收会议。
    会上,项目总负责人和各子课题负责人分别汇报了课题计划任务及完成情况。验收专家组通过听取项目执行情况汇报、查阅相关资料,经质疑讨论后,一致认为该项目技术路线合理,数据翔实,完成了合同任务指标内容,经费使用合规,同意通过结题验收。
副院长马忠明对该项目的完成情况给予肯定,并指出要进一步做好项目的凝练和总结工作,形成系统、配套的产业发展模式;进一步调研我省牛羊产业存在的主要问题,力争在解决关键技术上取得突破。
    《牛羊健康养殖及粪便废弃物资源循环利用技术研究与示范》项目,于2013年立项,由畜草与绿色农业研究所农业研究所主持,土壤肥料与节水农业研究所、甘肃民祥牧草有限公司、定西旺盛养殖有限公司、定西伊兰纯牛业有限责任公司参加完成。项目通过牧草新品种的引进及秸秆饲料化利用、牛羊健康养殖、粪便处理及肥料化利用等先进实用技术,重点解决了肉牛、肉羊健康养殖的关键技术问题。制定出适用于我省的玉米秸秆型肉羊专用预混料配方1个、肉羊TMR全混合日粮配方1个、羔羊代乳料配方1个、肉牛疫病防治技术规程1项,提出高效繁殖集成技术方案1套;筛选出高温条件下能氨氧化的微生物菌株 15个;发表论文15篇;获得实用新型专利5项;发布甘肃省地方标准1项。

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com