首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
畜草所赴永昌县东寨镇开展藜麦高产栽培技术示范培训
来源:  点击数:  日期: 2016-04-19

    4月10-13日,畜草所杨发荣、黄杰等研究人员赴永昌县东寨镇为当地藜麦种植企业及农户开展藜麦高产栽培技术示范培训工作。
    年初,畜草所与永昌县养生三宝食品有限责任公司合作,在东寨镇种植藜麦近一万亩。针对种植户缺乏藜麦种植技术的现实情况,畜草所技术人员就藜麦的品种、栽培技术及贮藏加工等内容进行详细介绍和答疑。
    培训结束后,团队成员深入田间地头,亲自帮助当地种植户调试播种机械、指导播种,并对播种过程中出现的问题做进一步培训讲解。此次培训受到当地种植户的热烈欢迎,为藜麦在永昌县种植推广奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com