首页| 研究所概况| 通知公告| 研究成果| 人才队伍| 技术服务| 合作交流| 党建文明| 科研管理平台
首届中国藜麦产业高峰论坛在吉林长春成功召开
来源:  点击数:  日期: 2015-08-18

    8月12-15日,中国作物学会藜麦分会、香港博大东方集团藜麦发展有限公司承办的首届中国藜麦产业高峰论坛在吉林省长春市召开。藜麦属于藜科植物,营养和食用价值超过其他谷物,被联合国定义为“唯一单体即可满足人类基本营养要求的农作物”,列为全球10大健康营养食品之一。自联合国大会宣布2013年为“国际藜麦年”以来,藜麦在全球得到迅速发展。
    论坛上,联合国粮农组织(FAO)驻中国代表处代表、联合国项目事务厅(UNOPS)产业合作高级官员、藜麦原产国秘鲁及厄瓜多尔的官员、国内外研究藜麦的学者等围绕“藜麦——健康全营养,中国新主粮”这一主题,对国际藜麦产业发展、藜麦加工机械发展以及藜麦产业创新发展模式等内容展开讨论,并到长春市永吉县藜麦高产示范基地进行了现场观摩。为推进中国藜麦产业发展献计献策,达成更广泛的共识。
    本次高峰论坛共有来自全国20余省市、自治区50多家农业科研单位、大学、企业的200余位人员参会研讨,我院畜草所杨发荣、黄杰、魏玉明参加了此次论坛。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所 陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村一号 邮编:730070 邮编:730070
电话:0931-7612660 传真:0931-7614624 Email:gsxucaosuo@sina.com